2013年 05月 04日
休日の大人ランチ |
日本はゴールデンウィーク真っただ中ですね。いかがお過ごしでしょうか。
こちらはメーデーの3連休のみの短い休暇で、上海でのんびり過ごしました。
息子がお泊まりに出かけたり、逆にうちでお泊まりしたり、子供たちにとっては旅行よりそんな過ごし方の方が楽しいのでしょうね。文字通り「一睡もせず」遊んで大満足だったようです。
というわけで、ほったかしにされた夫と私は、子連れでは行けないお店を選んでランチやディナーに出かけました。
こちらはTable No.1。
倉庫を改装したデザインホテルの中にある創作フレンチです。
前菜は白インゲンと蛸のマリネ、
メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、
デザートはコーヒーのグラニテとバニラムースでした。
プリフィックスメニューで、「コーヒーのリゾット」という興味をひく一品もあったのですが、勇気がなくて頼めなかった。。どんなお味なんでしょう?
ちょうどホワイトアスパラガスが解禁になるこの時期、そのために車飛ばしてスウェーデンからドイツまで行ったねーなんて話していると、急に食べたくなってきました〜
今年は暖かくなるのが遅かったので、アスパラガスが「当たり」なんだそう。
ホワイトアスパラガスに期待が高まります♪
by mrs_karin
| 2013-05-04 15:06